Amalfi y Posadas, un sólo corazón

La Costiera Amalfitana, una nueva opción gastronómica para los posadeños. Una cocina italiana que prepara platos tradicionales de los dos lados del charco. Ubicada en Av. Blas Parera &, Av. Gral. Lavalle al 3301, este nuevo punto gastronómico une a Amalfi con Posadas, Italia y Misiones se dan la mano una vez más, gracias a Vincenzo Acquaviva y Lidia Espinoza, propietarios de La Costiera.

La Costiera Amalfitana

Vincenzo y Lidia son un matrimonio emprendedor, primero fueron dueños de A y E, una rotisería con servicio de viandas; con el paso del tiempo nació “La Felicità”, la transformación del primer emprendimiento. Allí ya se podían sentir los orígenes italianos de Vincenzo, inmigrante 2.0 que llegó a Misiones hace más de una década. Y este 2025 lo recibieron inaugurando “La Costiera”, una fusión entre bodegón, cafetería y restaurante ubicado sobre la Avenida Blas Parera, casi Lavalle en Posadas. Ellos lo definen como un “pezzo d’Italia en Misiones“, y el menú le hace justicia. Es que en él conviven el mbejú y los cannoli, la clase de combinación que busca este medio ítalo-argentino.

Entrevistamos a Lidia Espinoza, qué significa la gastronomía para ella, pujante emprendedora del rubro: “Siempre estuvo presente en mi vida. Siempre amé cocinar, lo hacía con mi madre desde chiquita. Y como emprendimiento, la gastronomía surge con la llegada del Tano -Vincenzo- a mi vida. Fue un proyecto que lo elaboramos juntos, cuando él vivía todavía en Italia“. Este sueño vino en avión y se realizó gracias a la tenacidad de los protagonistas de esta historia. “Nuestro primer emprendimiento se llamó ‘Italia en Casa’, lo habíamos desarrollado desde nuestra casa”, recordó Lidia.

La cocina es amor y alquimia

“Hemos logrado con el Tano cumplir nuestro sueño. La Costiera, para mí implica un gran desafío, por todo lo que representa un restaurante, gestionar el negocio, conocimiento, sabores, combinaciones, el personal y por supuesto garantizar la rentabilidad. Y agradezco al universo por permitirnos realizar ésta experiencia. La cocina es amor y alquimia, es un arte y quién entiende de esto, sabe que no solo alimenta el cuerpo, sino también alimenta el alma. Y un sabor puede hacer una experiencia única en el día”, reflexionó nuestra entrevistada.

Lidia y Vincenzo inaugurando La Costiera

Lidia Espinoza comentó que la variedad es una de las consignas en la carta de La Costiera. Tienen café italiano, pastelería con doble nacionalidad, una gran selección de carnes, pastas, risotto, mariscos. Y en bebidas también hay para elegir, yendo desde lo más clásico hasta contemporáneas invenciones. “Con respecto a productos italianos dulces tenemos los cannoli siciliano, rellenos con crema pastelera o ricotta con pistaccio, una torta originaria de la isla de Capri, tiramisú, la pannacotta”, indicó Espinoza. Y un limoncello casero de manos de Vincenzo, o como le dice Lidia, del “tano”.

Mural inspirado en la Costa Amalfitana, hecho sobre una de las paredes externas de La Costiera

¿Por qué los posadeños -y simpatizantes- tienen que ir a conocer estas veredas italianas? Lidia Espinoza, cerró esta entrevista asegurando que: “La buena comida, es uno de los placeres que ofrece la vida y es un placer que se existe en nuestro rinconcito La Costiera. Allí van a encontrar sabor, calidad y variedad de ingredientes frescos como los quesos, el aceite de oliva, el tomate y las hierbas aromáticas”.

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