¿Qué es “La Sfogliatella”? además de ser uno de los emblemas de la pastelería italiana, ahora también vas asociar este nombre a un nuevo medio de comunicación para la comunidad italiana en Argentina y el mundo.
Para el mate o il caffè
Este nuevo espacio pretende llevar a sus lectores notas sobre cultura, historia, entrevistas, datos útiles, servicios para la colectividad en todo el país, eventos, curiosidades, recetas y reseñas. Queremos cubrir todas las aristas que la italianidad sembró en nuestro país. La sfogliatella se caracteriza por la cantidad de láminas de hojaldre que tiene, le foglie. Y aquí también tenemos las nuestras; quizás un poco más virtuales, igualmente representan aquellas hojas que brotaron de las raíces italianas que sentimos en nuestros cimientos.
Y aunque recién comenzamos, este equipo tiene en su haber una vasta trayectoria en la comunicación de la italianidad. Es por este mismo motivo proyectamos la realización de podcast, video-entrevistas y hasta eventos; porque queremos devolverle a la comunidad tana en Argentina todo lo que nos supo brindar.
Las manos detrás de La Sfogliatella
Nuestro equipo se conforma por cuatro jóvenes de la comunidad italiana, profesionales de la comunicación, las letras y los alimentos. Francisco Zazzu, encargado de marketing y editor general, nacido en Ituzaingó, Buenos Aires, actualmente vive en Sardegna. En referencia a este proyecto dijo: “Espero que ‘La Sfogliatella‘ se convierta en un espacio de encuentro y referencia para todos los que llevamos a Italia en el corazón. Como así también para quienes desean profundizar y conocer más acerca de esta cultura, costumbres, historias y paisajes. Deseo que podamos transmitir ese sentimiento de unión que caracteriza al pueblo italiano y que creemos una verdadera comunidad”. Por su parte Marina Artese Grillo, Licenciada en Letras y residente de Buenos Aires aseguró que: “‘La Sfogliatella’ es la oportunidad para unir, en un solo espacio, mis dos pasiones: Italia y el periodismo cultural. Y si esto sucede con amigos ítalo-argentinos ¡Mucho mejor!”, remarcó con entusiasmo.




Y añadió: “Nuestras notas hablarán de Italia pero también de Argentina. Cruzarán puentes de un lado y otro del océano. Para mí, ‘La Sfogliatella’ transmite aromas de italianidad, la esencia de estar en familia y en casa”.
Para finalizar, el cordobés Angelo Bettini, estudiante de la carrera de tecnología de los alimentos y encargado de la publicidad de “La Sfogliatella” indicó: “Mi expectativa es crear una red que conecte a la italianidad, sus actores gastronómicos y culturales. Un espacio de debate, de información y encuentro. Quiero que nosotros brindaremos información pero seremos herramientas para unir la italianidad, no embajadores sino conectores de lo que representa la italianidad”. El grupo cuenta con una historia en común y el objetivo de difundir la italianidad de manera federal en Argentina; donde haya un legado italiano, nosotros lo queremos contar. Por lo que, también lo invitamos a usted lector a ponerse en contacto con nosotros y contarnos su historia. Una hoja de esta sfogliatella puede ser sobre usted.
Te invitamos a seguir nuestras redes sociales, Facebook haciendo click aqui e Instagram haciendo click aquí.